Денисов: Игры с «Правым сектором» чреваты новым фронтом гражданской войны

Денисов: Игры с «Правым сектором» чреваты новым фронтом гражданской войны

Киев, 21 июля.

Жители Закарпатья требуют власти избавить их от «Правого сектора». Однако в Киеве понимают, что силовые методы борьбы с «правосеками» приведут к войне.

Жители Украины всерьез обеспокоены беспределом, вершимым «Правым сектором». Жители Закарпатья открыто выражают свое недовольство властями, которые не могут наладить диалог с боевиками. Однако мнение народа сегодня мало что меняет. Власти сами бы с радостью «стерли» «Правый сектор» с лица Украины, уверен директор украинского филиала института стран СНГ Денис Денисов.

 «Киев и сам бы не отказался, чтобы «Правый сектор» испарился с территории Украины и о нем все забыли. Но сейчас они вынуждены констатировать, что «Правый сектор» является порождением этой политической власти. Политическая элита «правосеков» долго поддерживала, долго взращивала, а теперь не знает, что с ними делать», - рассказал в эксклюзивном интервью НА «Харьков» Денис Денисов.

Денис Денисов, директор украинского филиала института стран СНГ

Денис Денисов, директор украинского филиала института стран СНГ

К сожалению, подобное в истории Украины уже было. Националистические структуры, поддерживающие руководителей государства, в один, не самый прекрасный момент, восстают против своих "хозяев". Но разве нынешняя власть способна учиться на чужих ошибках? Как отмечают политологи, Киев сегодня пожинает плоды собственного труда. Только недалекие люди могут думать, что сначала создадут маргинальную организацию для продвижения интересов власти, а потом - смогут контролировать.

«Как раз структуры, подобные «Правому сектору», часто и выходят из-под контроля. Недавно губернатор Закарпатья Геннадий Москаль сообщил, что порядка 80% бойцов «Правого сектора» имеют судимости по уголовным преступлениям, что, конечно, тоже характеризует подобную организацию с не самой лучшей стороны. Можно было решить эту проблему силовым путем. Но у власти есть большие опасения, что если они начнут убирать «Правый сектор» силовым путем, то к нему могут присоединиться так называемые добровольческие батальоны. Если противостояние выйдет на этот уровень, то на Украине появится новый фронт гражданской войны и власти не смогут этому противостоять», - добавил Денис Денисов.

Анастасия Ильина


2462

Новости партнеров