В Минобороны ДНР объявили о завершении отвода танков и БТР

В Минобороны ДНР объявили о завершении отвода танков и БТР

Донецкая область, 21 июля.

Вооруженные силы ДНР за трое суток отвели от линии соприкосновения в общей сложности 304 единицы тяжелой техники, оснащенной вооружением калибром менее 100 миллиметров. Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Отвод военной техники самопровозглашенной Донецкой Народной Республики от линии разграничения в Донбассе завершен. Было отведено 82 танка, 222 БТР и БМП», — сказал он.

Басурин пояснил, что сегодня из районов населенных пунктов Санжаровка, Озеряновка, Белая Каменка, Широкая Балка, Старомихайловка, Лозовое, района Трудовской в Донецке и шахты № 6-7 в Горловке было отведено 36 танков и 61 боевая бронированная машина.

Он отметил, что вооружение отводится со всех позиций переднего края обороны ДНР, кроме районов севернее Донецка и Дебальцево. По его словам, сегодня при отводе присутствовали наблюдатели ОБСЕ, которым накануне были предоставлены сведения о количестве военной техники и направлении ее движения и дальнейшего размещения в тылу республики.

«В очередной раз призываем украинскую сторону последовать нашему примеру и под контролем наблюдателей ОБСЕ отвести танки и бронетехнику на три километра от линии разграничения. Уверены, что только такими согласованными и последовательными малыми добрыми делами можно будет вернуть большой мир в Донбасс», — сказал Басурин.

Напомним, сегодня в Минске Контактная группа по мирному урегулированию конфликта в Донбассе достигла договоренности об отводе вооружения калибром менее 100 миллиметров.


618

Новости партнеров