Правоохранители Донетчины занимались контрабандой нефти из России

Правоохранители Донетчины занимались контрабандой нефти из России

Донецкая область, 21 июля.

Сотрудники прокуратуры Донецкой области, Службы безопасности Украины и Государственной фискальной службы проверяют причастность сотрудников правоохранительных органов к контрабанде нефтепродуктов с территории Российской Федерации. Об этом проинформировала пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«Установлено, что с начала июня 2015 возобновил свое функционирование незаконной трубопровод длиной около километра, соединяющий территории вблизи поселка Пантюхино Новопсковского района Луганской области и села Бондарев, который расположен на территории Российской Федерации», — указано в официальном заявлении ГПУ.

Как пояснили представители правоохранительных органов, трубопровод выходил на частных владениях, где и осуществлялся нелегальный разлив «черного золота». В ходе обысков было изъято большое количество дизельного топлива, технику для транспортировки и перекачки, а также поддельные документы

«По оперативной информации нелегальный трубопровод работал под контролем сотрудников правоохранительных органов», — подчеркнули в ГПУ.

Читайте также: ГПУ завершила досудебное расследование по «диктаторским законам»

Дмитрий Майдан


608

Новости партнеров