Глава ОБСЕ Дачич выступил за проведение местных выборов в Донбассе

Глава ОБСЕ Дачич выступил за проведение местных выборов в Донбассе

Киев, 21 июля.

На встрече контактной группы, которая прошла сегодня в Минске, не было достигнуто единого решения в вопросе проведения местных выборов в Донбассе. Об этом по итогам встречи в Минске сообщил председатель ОБСЕ, первый заместитель премьер-министра — министр иностранных дел Республики Сербия Ивица Дачич.

При этом он добавил, что он продолжит настаивать на проведении политического диалога по этому вопросу, заручившись поддержкой обеих сторон конфликта.

«Что касается того, с чем я пришел сюда, необходимо уважать Минские соглашения, ускорить процесс политического урегулирования, надо полностью прекратить огонь, уважать прекращение огня. Нужно выработать условия, с которыми будут согласны и Киев, и Донбасс», — сказал Дачич.

Ранее стало известно, что в Минске завершилась встреча контактной группы по Украине. Участники трехсторонней встречи договорились об отводе вооружений калибром менее 100 мм. Сегодня контактная группа обсудила демилитаризацию населенного пункта Широкино и возможный отвод техники.

Елизавета Будько


2175

Новости партнеров