Крымские власти предлагают отменить поезд Москва-Симферополь

Крымские власти предлагают отменить поезд Москва-Симферополь

Крым, 21 июля.

Власти Крыма предлагают отменить пассажирский поезд к концу курортного сезона.Такое решение мотивируется слишком длительной и дорогостоящей перевозкой людей. Об этом сообщил министр транспорта РК Андрей Безсалов на заседании республиканского правительства.

К тому же, как отмечает министр, на паромах через пролив ежедневно переправляются порядка двухсот автобусов, в результате чего поезд Москва-Симферополь теряет свою актуальность.

Состав проводит в пути 44 часа, а цена на билет составляет ни много ни мало 4947 рублей за место в плацкарте, а купе обойдется в 7205 рублей. Безсалов также подчеркнул, что за такие деньги людям проще полететь на самолете, а добраться из Анапы или Сочи до Симферополя легче автобусом за 1,5 тысячи рублей. Данную инициативу поддержал глава Крыма Сергей Аксенов.

«Может, действительно, есть смысл закрыть маршрут, если автобусы справляются. Но пока менять расписание нельзя, эффективность этого направления целесообразно оценить в конце сезона», - заметил Аксенов.

Как известно, убытки за полгода уже достигли двухсот миллионов рублей, но власти не спешат принимать решения о снятии маршрута, так как боятся резких движений в разгар курортного сезона.

Читайте также: «Укрзализныця» планирует заменить непопулярные поезда автобусами.


3558

Новости партнеров