Спрос на жилье для курортников в Крыму "подскочил" на 20%

Спрос на жилье для курортников в Крыму "подскочил" на 20%

Симферополь, 21 июля.

В нынешнем курортном сезоне по сравнению с прошлым годом спрос на аренду жилья для отдыхающих на Крымском полуострове увеличился на 20%. Об этом сообщает Krymedia.ru.

В частности, квартира в 10 минутах от моря обойдется в две тысячи рублей, а "люксовое" жилье – в 50-150 тыс. рублей в сутки. В одном из агентств недвижимости сообщили, что увеличение спроса на жилье связано с нехваткой гостиниц в Крыму. Наряду с этим увеличилось число желающих отдохнуть в гостевых домиках и квартирах недалеко от моря. Также изменилась динамика спроса. По сравнению с июнем 2014 года, в июне 2015-го интернет-пользователи на 12% чаще искали съемное жилье в Ялте и Феодосии, на 10% больше искали жилплощадь для отдыха в Евпатории и на 8% спрос увеличился в Севастополе.

По данным риэлторов, наибольшим спросом пользуются варианты аренды стоимостью 1,5-2 тыс. рублей в сутки. В июне или в сентябре еще можно снять квартиру с удобствами за одну тысячу рублей, но в разгар сезона такие предложения уже крайне редки.

Как ранее сообщалось, курорты Крыма должны работать круглогодично. Такой режим позволит сделать регион эффективным инструментом для инвестиций, считает помощник президента Российской Федерации Игорь Левитин.


2266

Новости партнеров