Отец Любомир заступился за священников, обвиненных в шпионаже для ДНР

Отец Любомир заступился за священников, обвиненных в шпионаже для ДНР

Донецкая область, 21 июля.

В Мариуполе представитель церкви Киевского патриархата отец Любомир вступил в спор с военнослужащими и представителями средств массовой информации.

Он выразил протест по поводу обвинений священников в шпионаже в пользу Донецкой народной республики. По словам отца Любомира, духовенство работает на передовой на украинскую армию, помогая военнослужащим, пишет местный портал Мариуполя.

Священнослужитель отметил, что информация о проведении священниками разведки под Мариуполем в пользу ДНР является непроверенной и не соответствует действительности. Отец Любомир выразил протест в отношении публикации подобной информации 0629.

Подводя итоги, священник потребовал от пресс-офицера сектора «М» Ярослава Чепурного, присутствовавшего на заседании штаба, чтобы тот раскрыл источники информации. Он ответил, что сведения им получены от руководства военной разведки.

Напомним, 24 июня НА «Харьков» сообщало о нападении нескольких десятков сотрудников Службы безопасности Украины на женский монастырь в Брюховичах. Тогда спецназовцы с оружием в руках выломали входную дверь монастыря, ворвались в здание и вынудили всех монахинь покинуть церковь. Затем сотрудники спецподразделения СБУ провели обыски в самом монастыре и часовне, задержали всех священников Украинской Правоверной Греко-Католической церкви и увезли их в неизвестном направлении.


792

Новости партнеров