Процесс отвода техники ДНР выходит на финишную прямую

Процесс отвода техники ДНР выходит на финишную прямую

Донбасс, 21 июля.

Ополченцы Донецкой народной республики приступили к отводу техники с вооружением калибром менее 100 миллиметров в районе поселка Озеряновка, расположенной в южной части Горловки.

В частности, отводят танк Т-72 и шесть БМП, сообщает ДАН. На месте присутствуют представители Министерства обороны Донецкой народной республики, Совместного центра по координации и контролю за режимом прекращения огня и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине. Специалисты наблюдают за процессом выполнения минских договоренностей.

К группе наблюдателей присоединился представитель украинской стороны в СЦКК — представитель управления верификации Генштаба ВСУ полковник Владислав Пономарев. По словам заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, отвод танков и бронетехники, оснащенной вооружением калибром менее 100 миллиметров, завершится сегодня.

Также он отметил, что заявления украинских силовиков об отводе ими тяжелых вооружений не соответствуют действительности. Один из ярких примеров – обстрел Донецка 18 июля из орудий калибра свыше 100 миллиметров. Тогда на месте обстрела были обнаружены осколки от снарядов калибра 152 миллиметра.

Читайте также: ВСУ ведут интенсивный обстрел западной части Горловки


426

Новости партнеров