В Харькове злоумышленник чуть не задушил женщину за три мешка алкоголя

В Харькове злоумышленник чуть не задушил женщину за три мешка алкоголя

Харьков, 21 июля.

В Харькове злоумышленник ограбил магазин, присвоив деньги и продукты, и едва не задушил насмерть продавца, которая попыталась оказать мужчине сопротивление.

Представители следственно-оперативной группы, прибывшие на место происшествия, установили, что преступник проник в торговое помещение через не закрытую на ключ дверь. Мужчине удалось вытащить из кассы около одной тысячи гривен, после чего он составил «продуктовый набор», включающий в себя три пакета крепкоалкогольных напитков и,видимо, закуски к ним. В момент сбора «продовольственной корзины» злоумышленника заметила продавец и попыталась задержать вора. Злоумышленник, не желая возвращать награбленное, накинул на шею женщине веревку и попытался задушить. Однако 52-летняя женщина, прежде чем потерять сознание от удушения, успела нажать «красную кнопку». После того, как жертва потеряла сознание, мужчина бросил тяжелые пакеты и скрылся с места преступления.

«По горячим следам» мужчина был задержан. Фрунзенские правоохранители выяснили, что злоумышленник уже привлекался к уголовной ответственности за кражи. По факту разбоя заведено дело, мужчине грозит наказание до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Дмитрий Майдан


829

Новости партнеров