Глава ОБСЕ надеется перевести конфликт в Донбассе в политическое русло

Глава ОБСЕ надеется перевести конфликт в Донбассе в политическое русло

Минск, 21 июля.

Председатель ОБСЕ Ивица Дачич заявил, что на переговорах контактной группы в Минске он намерен стимулировать достижение «хотя бы небольших договоренностей», что позволит перевести конфликт на востоке Украины в политическое русло.

Ранее НА «Харьков» сообщало о начале закрытого заседания контактной группы в Минске. Встреча группы впервые проходит при участии главы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ивицы Дачича. На повестке дня – итоги встреч рабочих подгрупп по безопасности, гуманитарным, политическим и экономическим вопросам.

Напомним, ополченцы ДНР начали односторонний отвод техники с вооружением калибром менее 100 миллиметров на севере республики в присутствии наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Сегодня они отправились в Санжаровку для фиксации отвода техники с вооружением калибром менее 100 миллиметров.

В воскресенье, 19 июля, ополченцы Донецкой и Луганской народных республик начали отвод техники от линии соприкосновения в одностороннем порядке. Наблюдатели миссии ОБСЕ, призванные проконтролировать процесс вывода техники, зафиксировали выполнение обязательств только одной из сторон соглашения, однако официального подтверждения дать не смогли.


865

Новости партнеров