Обыск в центре Киева: чем Шокину не угодило Министерство образования

Обыск в центре Киева: чем Шокину не угодило Министерство образования

Киев, 21 июля.

В здании киевского Государственного Центра оценивания качества знаний Министерства образования и науки Украины, который организовывает и проводит Внешнее независимое тестирование выпускников школ, проходит обыск.

Об обыске стало известно еще утром из заявления Генерального прокурора Украины Виктора Шокина. По его словам, обыск в ведомственном задании проходит в связи с подозрением руководящего состава Центра оценивания качества знаний в злоупотреблении служебным положением и превышении своих обязанностей, однако на какие-то конкретные преступления руководства он не указал.

На данный момент известно, что операция по обыску проводится Генпрокурой совместно с представителями МВД и СБУ. Как сообщил заместитель министра образования Андрей Гевко, обыск в Центре оценивания качества знаний продолжается еще с утра и до сих пор не закончен. Следствие продолжается, однако пока никто из чиновников Центра не задержан.

В здание периодически заходят и выходят представители силовых ведомств в масках, причем заходят туда с едой, поэтому возможно обыск затянется надолго. Возле здания Центра замечено несколько человек в балаклавах.

Напомним, что сегодня на брифинге генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что в отношении него готовятся разного рода провокации, и он опасается за свою жизнь, так как он стал на путь борьбы с коррупцией.

Читайте также: Обыски в «Укрзализныце»: МВД выявило хищения на 200 миллионов

Евгения Александрова


1039

Новости партнеров