Геращенко предложил ГПУ арестовать не Лозового, а Бойко и Каплина

Геращенко предложил ГПУ арестовать не Лозового, а Бойко и Каплина

Киев, 21 июля.

Генеральная прокуратура Украины непоследовательно привлекает к ответственности народных депутатов Верховной Рады. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook пишет нардеп Антон Геращенко. Комментарий депутата связан с недавним сообщением о возможном аресте члена "Радикальной партии" Олега Ляшко Андрея Лозового.

"Продолжает удивлять избирательность подхода Генеральной прокуратуры в привлечении к ответственности народных депутатов. Так к лидеру фракции "Оппозиционный блок" Юрию Бойко и его верному другу Евгению Бакулину, которые обвинялись еще во времена Януковича в организации схемы по покупке по завышенным ценам на сотни миллионам долларов "вышек Бойко", вопросов нет", - недоумевает Геращенко.

Кроме того, политика возмущает тот факт, что против депутата Сергея Каплина до сих пор не возбудили дело за прорубание в 2014 году дверей в кабинет мэра Полтавы при помощи топора. По мнению Антона Геращенко, Каплина покрывает некая группа людей, которая угрожает президенту Украины Петру Порошенко выходом из фракции БПП целой депутатской группы.

Нардеп уверен, что для начала правоохранительным органам нужно заняться именно Бойко и Каплиным, иначе снятие депутаткой неприкосновенности с Лозового примут за сведение политических счетов, а не за борьбу за законность.

Читайте также: Ляшко заявил, что Шокин хочет арестовать его соратника-радикала


622

Новости партнеров