Представители Украины в СЦКК прибыли для наблюдения за отводом техники ДНР

Представители Украины в СЦКК прибыли для наблюдения за отводом техники ДНР

Донецкая область, 21 июля.

Отвод танков и бронетехники ДНР в районе Дебальцево сегодня будет осуществляться в присутствии украинского представителя Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны ДНР.

Украинскую сторону представляет старший инспекционной группы – представитель Управления верификации Генштаба ВСУ полковник Владислав Пономарев. В наблюдении за отводом техники также принимают участие представители российской стороны в СЦКК и представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и Минобороны ДНР.

Стоит отметить, что ранее представители Украины в СЦКК воздерживались от поездок в зоны вывода техники ДНР в тыловые районы. В ближайшее время отвод вооружений начнется в поселке Санжаровка, который находится в 18 километрах к северу от Дебальцево. Кроме того, сегодня в направлении Новогригоровки будет отведено восемь БМП 7-й отдельной мотострелковой бригады.

Ранее заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что ополченцы намерены отвести танки и бронетехнику по всем направлениям. Это позволит завершить процесс отвода вооружения полностью.

Читайте также: Наблюдатели ОБСЕ выехали в Санжаровку для фиксации отвода техники

 


561

Новости партнеров