Пушков предрек Украине новый «Майдан» и свержение Порошенко

Пушков предрек Украине новый «Майдан» и свержение Порошенко

Киев, 21 июля.

На Украину придет новый "Майдан". Мнением о том, на Украине готовится новая революция, поделился председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков в своем микроблоге в Twitter во вторник.

Пушков предположил, что обещания лидера боевиков "Правого сектора" Дмитрия Яроша о смене ориентиров Украины могут сбыться. В частности, он не исключил, что одной из таких целей «правосеки» поставят смену президента Украины.

Ранее Пушков заявил о том, что с каждым днем в Евросоюзе все больше не понимают и боятся Украину. И прежде всего это связано с «разборками» между действующей властью и боевиками "Правого сектора". В частности, это касается угроз лидера националистов Дмитрия Яроша в адрес президента страны Петра Порошенко и требованием распустить Раду нового созыва.

При этом он провел параллели с ситуацией в Сирии и Ираке и отметил, что этот конфликт вряд ли будет улажен в ближайшее время.

"Украинская трагедия далека от завершения. Как Ирак и Сирия были превращены в зону хаоса на Среднем Востоке, так и Украина - только в Восточной Европе", - заявил он.


1202

Новости партнеров