Facebook и Instagram разблокировали аккаунты Киселева, но он облюбовал "ВК"

Facebook и Instagram разблокировали аккаунты Киселева, но он облюбовал "ВК"

Москва, 21 июля.

Личные страницы руководителя Международного информагентства «Россия сегодня» и телеведущего Дмитиря Киселева в Facebook и Instagram снова «заработали». Оказалось, что аккаунты были заблокированы не самим Киселевым, а администрацией ресурсов.

Интернет-страницы Киселева снова доступны для обсуждения с телеведущим насущных проблем и разговора по-душам. Более того, представители пресс-службы Facebook разъяснили, почему был удален аккаунт российского журналиста.

"Мы получили жалобы, указывающие на то, что аккаунты пользователя могут быть ненастоящими. Поскольку впоследствии мы получили всю необходимую для подтверждения подлинности информацию, оба аккаунта (Facebook и Instagram, - ред.) были восстановлены", - сообщили в пресс-службе Facebook.

Ранее, после того, как Киселев был заблокирован на нескольких ресурсах, он создал аккаунт на сайте «ВКонтакте». Кроме аккаунта, в «ВКонтакте» появилась группа сторонников деятельности журналиста, в которой уже более 20 тысяч человек. В группе Киселев, как говорится, из первых уст отвечает пользователям на интересующие их вопросы и ведет диалог с каждым адекватным собеседником.

"Спасибо, но я уже в ВК и счастлив. И всех призываю туда", - прокомментировал Дмитрий Киселев на своей странице заявление пресс-службы Facebook.

Напомним, страница в Facebook телеведущего была удалена через несколько часов после ее создания. В течение этого времени Киселев держал оборону, получая поток оскорблений и ругательств от пользователей. Изначально было предположение, что журналист не выдержал нападок и молча сам удалил свою страницу.


560

Новости партнеров