Соловейчик: Киев боится правды, его политика далека от интересов населения

Соловейчик: Киев боится правды, его политика далека от интересов населения

Киев, 21 июля.

Большая часть украинских СМИ уже не раз была поймана на откровенной лжи и пропаганде.

Недавно известный медиаблоггер и журналист Анатолий Шарий заявил, что ложь засосала украинские медиаресурсы. Он отметил, что в материалах укроСМИ нет даже полуправды. Таким образом Шарий прокомментировал видео, снятое во время очередного обстрела Горловки, которая уже на протяжении месяца подвергается жесткому обстрелу со стороны Вооружённых сил Украины. Журналист удивляется тому, что украинские СМИ могут перекручивать в свою пользу любые факты, даже те, которые, казалось бы, невозможно переврать.

Политический обозреватель, аналитик Владимир Соловейчик в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, что на данный момент Киев серьёзно опасается правды, которая может выйти в любой момент наружу. Он отметил, что украинское общество будет серьёзно шокировано, узнав истинную цену националистической и либеральной политики.

«Я думаю, специалисту, изнутри знающему механизм работы украинских СМИ, виднее. Шарий с нравами, царящими на украинских телеканалах, на радио и в печати, знаком не понаслышке. Разумеется, нынешняя украинская власть боится правды, боится громких разоблачений и резонансных сюжетов, объективных публикаций, ибо зрителям, слушателям или читателям станет ясно, что на самом деле представляет собой политика националистов и либералов, стоящих ныне у руля в Киеве, чьим интересам эта политика служит, насколько далека эта политика от подлинных интересов большинства граждан Украины. Киевские правители боятся потерять остатки влияния на умы украинцев, которые во многом основаны на методах тотального промывания мозгов по геббельсовским методикам, благо идейно-политические предшественники нынешней киевской власти охотно сотрудничали с нацистами в годы Великой Отечественной войны и уже тогда охотно перенимали их преступный опыт», — с иронией отметил эксперт.

Напомню, что украинский Институт массовой информации придумал «новый словарь терминов» о том, как журналистам надо «правильно» освещать события в Донбассе. Так, по мнению представителей института, СМИ пора учиться писать по-новому о событиях на востоке страны: ополченцев — называть боевиками, а братоубийственную войну на востоке — борьбой с террористами.
Илья Муромский


1288

Новости партнеров