Розыск приостановлен: Интерпол сжалился над Януковичем

Розыск приостановлен: Интерпол сжалился над Януковичем

Киев, 21 июля.

Адвокаты бывшего президента Украины заявили, что Интерпол приостановил розыск Виктора Януковича.

Об этом говорится в сообщении адвокатской компании Joseph Hage Aaronson, которая представляет интересы семьи Януковича.

"Интерпол снял карточку экс-президента Украины после того, как юристы подали жалобу, заявив, что уголовное дело против Януковича носит политический характер", - говорится в официальном сообщении.

Так, с 16 июля задержание для экстрадиции на Украину в отношении Януковича больше не действует. В Интерполе позаботились о том, чтобы имя четвертого президента Украины исчезло из перечня разыскиваемых лиц на официальном сайте организации.

Читайте также: Наливайченко хочет создать народные трибуналы для соратников Януковича

Напомним, что о первом открытом уголовном деле против Виктора Януковича сообщил в 2014 году Арсен Аваков, который на тот момент был и. о. министра внутренних дел. В частности, 24 февраля 2014 года против Януковича было открыто уголовное дело по факту массовых убийств мирных граждан, в связи с чем Янукович и ряд других должностных лиц объявлены в розыск.

А 2 января 2015 года Виктор Янукович был внесен в базу розыска Интерпола по обвинению в незаконном присвоении и растрате имущества, совершенном в особо крупном размере или в составе организованной группы. Данное объявление сопровождается так называемой красной карточкой, предполагающей арест и выдачу разыскиваемого.


726

Новости партнеров