Мосийчук: Москаль, пообещавший ПС суд за бандитизм, нарушает тайну следствия

Мосийчук: Москаль, пообещавший ПС суд за бандитизм, нарушает тайну следствия

Киев, 21 июля.

До окончания следствия "навешивать ярлыки" некорректно. Так народный депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук прокомментировал заявление главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля о том, что боевиков "Правого сектора" будут судить за бандитизм.

"Сегодня председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что «Правый Сектор» Закарпатье будут судить за бандитизм, так как они похищали людей и занимались рэкетом. Я с уважением отношусь к господину Геннадию, но ему, как генералу МВД, прекрасно известно, что до окончания следствия навешивать на кого-либо ярлыки, мягко говоря - некорректно", - написал Мосийчук на своей странице в Facebook.

По мнению Мосийчука, своими заявлениями Москаль не только нарушает криминальный процессуальный кодекс и тайну следствия, но и занимает позицию одной из конфликтующих сторон. Нардеп рекомендует Москалю сосредоточить свои усилия на борьбе с контрабандой и коррупцией и обратить внимание на деятельность предприятий, к которым имеют непосредственное отношение нардепы Михаил Ланьо и Виктор Балога.

"Потому что от того, посадят или не посадят в тюрьму бойцов «Правого сектора», ситуация с контрабандой и коррупцией на Закарпатье не изменится", - написал Мосийчук.

Как ранее сообщалось, нападение на туристический комплекс, которое устроили боевики «Правого сектора», признали бандитизмом. Такая информация появилась на официальном сайте главы Закарпатья Геннадия Москаля.


2232

Новости партнеров