Морская пехота Украины провела тактические учения в Николаевской области

Морская пехота Украины провела тактические учения в Николаевской области

Николаевская область, 21 июля.

На одном из учебных полигонов в Николаевской области начались учения бригады морской пехоты ВСУ. Тактические учения проводятся согласно плану боевой подготовки. Об этом сообщают в пресс-службе Минобороны во вторник.

Как сообщается, основной целью проводимых мероприятий является совершенствование практических навыков командования ВСУ, а также приобретение практических навыков личным составом подразделений в выполнении боевых задач. Кроме того, проверяется уровень слаженности работы все подразделений украинских силовиков.

Учения ВСУ в Николаевской области

Учения ВСУ в Николаевской области

"Личный состав соединения демонстрирует отличные навыки. Сложившаяся в этом году бригада морской пехоты готова к выполнению задач по назначению", - отметил первый заместитель командующего Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины контр-адмирал Андрей Тарасов.

Поставленные задачи морские пехотинцы выполняют совместно с танковыми подразделениями, противотанковой артиллерией, инженерными подразделениями при поддержке штурмовой и армейской авиации, реактивной и ствольной артиллерии.

Ранее украинский премьер Арсений Яценюк сообщил, что на Украину выехала группа канадских военнослужащих, которые научат безграмотных украинских силовиков тактике ведения боя. По его словам, необходимость в этой помощи со стороны иностранных специалистов возникла в связи с поведением «агрессивной России».


743

Новости партнеров