Ополченец Варяг: ВСУ применяют запрещённое оружие

Ополченец Варяг: ВСУ применяют запрещённое оружие

Донбасс, 21 июля.

Уже давно не секрет, что Вооружённые силы Украины используют запрещённое вооружение против Донецкой и Луганской народных республик.

По информации международных правозащитных организаций, за время боевых действий украинская армия использовала против населения Донбасса зажигательные и кассетные снаряды, которые запрещены международными конвенциями. Кроме того, не единожды были использованы баллистические ракеты «Точка-У».

Заместитель начальника штаба 5-й БТГ Республиканской гвардии Донецкой народной республики, ополченец с позывным «Варяг» в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, что с самого начала войны за независимость Донбасса Украина применяет всевозможные запрещенные средства для борьбы с мирным населением и ополчением. Он напомнил, как Славянск обстреливали фосфорными снарядами.

«Этот город-герой вообще принял на себя всё, что только можно. И страдал он очень сильно и от фосфорных снарядов, и от зажигательных бомб. Да и что вспоминать происшествия годичной давности? Весной, когда мой батальон стоял на Красноармейском направлении в районе населённого пункта Пески, я в ночном небе над нашими позициями и мирными кварталами Донецка очень часто наблюдал «люстры» (так на военном жаргоне называются фосфорные снаряды, - ред.). Да и вообще, применение против мирных жителей крупнокалиберного оружия и авиации само по себе является уже нарушением международных конвенций, но кто их соблюдает сейчас?» - говорит ополченец.

По его словам, «верные последователи англосаксов» вспоминают о международных конвенциях только тогда, когда им самим это выгодно. Варяг отметил, что не зря один из идеологов «Правого Сектора» Дмитро Корчинский недавно сказал, что украинцам следует учиться демократии у американцев, которые нанесли ядерный удар по Хиросиме и Нагасаки, а также на время войны согнали в концлагеря всех американцев японского происхождения.

«Также следует напомнить, что и первые концлагеря использовали не немецкие национал-социалисты, а англичане, которые считаются одними из носителей «демократических ценностей» и всю свою историю являлись противниками Русского мира и евразийского проекта, хоть иногда и вступали в союз с нами. Образно говоря, украинцы сейчас учатся демократии у тех, кто ещё недавно по историческим меркам состоял в гитлерюгенде и отрезал вьетнамцам уши. Поэтому ожидать от них можно все, что угодно, вплоть до напалмовых ковровых бомбежек», - закончил ополченец.

В то же время в районе Горловки идут ожесточённые боестолкновения, украинская армия продолжает накрывать из тяжёлой артиллерии и миномётов Донецк и район аэропорта.

Илья Муромский


1460

Новости партнеров