Наблюдатели ОБСЕ выехали в Санжаровку для фиксации отвода техники

Наблюдатели ОБСЕ выехали в Санжаровку для фиксации отвода техники

Донбасс, 21 июля.

На севере Донецкой народной республики продолжается отвод вооружений. Наблюдатели ОБСЕ совместно с представителями министерства обороны ДНР отправились в Санжаровку для фиксации отвода техники калибром менее 100 миллиметров.

Напомним, в воскресенье, 19 июля, ополченцы Донецкой и Луганской республик начали отвод техники от линии соприкосновения. Причем отвод техники производился в одностороннем порядке. Наблюдатели миссии ОБСЕ, призванные контролировать процесс вывода техники, зафиксировали выполнение обязательств только одной из сторон соглашения, однако официального подтверждения дать не смогли. По словам заместителя главы миссии ОБСЕ на Украине Александра Хуга, подтверждение отвода вооружений всегда предполагает двусторонний режим контроля.

Днем ранее, 18 июля, непризнанные народные республики заявили о начале отвода от линии соприкосновения танков и бронемашин, оснащенных орудиями калибром до 100 миллиметров, на расстояние не менее трех километров. Отвод тяжелого вооружения долгое время обсуждался в Минске, однако выработать соглашение с Киевом не удалось, после чего ДНР и ЛНР решили действовать в одностороннем порядке.

Читайте также: В ОБСЕ рассказали, кто же обстрелял центр Донецка.

Дмитрий Майдан


720

Новости партнеров