СБУ нашла километровый "канал контрабанды нефтепродуктов"

СБУ нашла километровый "канал контрабанды нефтепродуктов"

Киев, 21 июля.

"Канал контрабанды нефтепродуктов" длиной в один километр обнаружила и перекрыла Служба безопасности Украины. "Спецоперацию" СБУшники провели совместно с налоговиками. На нефтепровод, проходящий через украинскую границу, спецслужбисты "наткнулись" на Луганщине вблизи поселка Пантюхино Новопсковского района. Труба "вела" в частные владения, где и разливали нефть, сообщили в СБУ.

"Сотрудники СБ Украины обнаружили оборудование для перекачки и замаскированную цистерну емкостью 50 кубометров, в которой хранилось пять тонн горюче-смазочных материалов. Еще пятьдесят тонн горючего найдено в цистерне на т.н. «перевалочной базе», - говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Правоохранители открыли уголовное производство по статье "Незаконная транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров", а трубопровод демонтировали. Как ранее сообщалось, СБУ открыла уголовное производство по факту «крышевания» нефтяной базы компании «БРСМ-Нафта», сгоревшей под Киевом. Фигурантом дела является бывший заместитель генпрокурора Украины.


514

Новости партнеров