ВСУ дважды нарушили режим прекращения огня: один житель ЛНР погиб

ВСУ дважды нарушили режим прекращения огня: один житель ЛНР погиб

Луганск, 21 июля.

Украинские военные дважды за сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с Луганской народной республикой. В результате обстрела один житель республики погиб. Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР.

"Режим прекращения огня со стороны ВСУ не соблюдается, за сутки отмечено два нарушения режима прекращения огня", - сообщили "ЛуганскИнформЦентру" в оборонном ведомстве.

Сначала силовики обстреляли из 82-мм миномета район населенного пункта Хрящевка. Это случилось около десяти часов вечера 20 июля. А в районе двух часов ночи из стрелкового оружия было обстреляно село Христовое. Один человек погиб. Как сообщают в оборонном ведомстве республики, по состоянию на восемь часов вечера 19 июля Народная милиция ЛНР в одностороннем порядке завершила отвод всего вооружения калибром менее 100 мм от линии соприкосновения на расстояние не менее трех км. Исключение сделано для района города Счастье. В Народной милиции также готовы отвести вооружение и от данной территории, если аналогичные действия предпримут и украинские военные. Как ранее сообщалось, в ночь на 21 июля ВСУ обстреляли западную часть Горловки. Взрывы гремели в Никитовском районе и поселке Зайцево.


445

Новости партнеров