Простаков: Борьба Саакашвили с Коломойским – информационная война

Простаков: Борьба Саакашвили с Коломойским – информационная война

Одесса, 21 июля.

Недавно губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что в его распоряжении есть материалы, которые доказывают причастность украинского олигарха Игоря Коломойского к контрабанде в Одесском порту.

Саакашвили отметил, что есть серьёзные доказательства причастности Коломойского к отмыванию денег, и что он готов представить все необходимые доказательства. Кроме того, Саакашвили утверждает, что экс-губернатор Днепропетровской области ему угрожает. Помимо этого, Саакашвили говорит, что Коломойский пытался подкупить членов его президентской команды в Грузии. Стоит отметить, что такое заявление Саакашвили сделал на телевизионном канале, который принадлежит Коломойскому.

Эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее Сегодня» Сергей Простаков в беседе с НА «Харьков» рассказал, что Михаил Саакашвили, как известно, заменил на посту председателя Одесской облгосадминистрации Игоря Палицу - ставленника Игоря Коломойского. Это неминуемо должно было привести к конфликту владельца группы «Приват», имеющей интересы в регионе, с его главой.

«Одним из главных инструментов влияния Коломойского на жизнь Украины является его медиа-империя, которую ввиду охвата аудитории невозможно игнорировать. Ее могущество было продемонстрировано, в частности, во время парламентских выборов, когда информационная война Игоря Коломойского с Олегом Ляшко лишила партию популярного политика многих голосов. Поэтому не исключено, что Саакашвили решил перейти к решительным атакам на своего противника с помощью его же собственных медиа, предвидя скорое начало масштабной кампании против себя в принадлежащих Коломойскому СМИ», - рассказал эксперт.

По словам Простакова, капитал «Привата» многие украинские источники неоднократно связывали с незаконными схемами ведения бизнеса, рейдерскими захватами и прочими преступлениями. Поэтому в правдивость слов одесского губернатора можно поверить. Вместе с тем, его пребывание на посту президента Грузии и открытые в этой стране против Саакашвили уголовные дела говорят о том, что его обвинения в адрес Коломойского в причастности к контрабанде - есть не что иное, как средство информационной войны.

Эксперт отметил, что конечная цель Саакашвили - управление финансовыми и товарными потоками, идущими через Одессу и ее порт. Простаков подчеркнул, что к настоящей борьбе с контрабандой заявления одесского губернатора отношения не имеют.

Илья Муромский


1309

Новости партнеров