Хроника Донбасса: в ЛНР вовсю «перемирят», Донецк находится под огнём ВСУ

Хроника Донбасса: в ЛНР вовсю «перемирят», Донецк находится под огнём ВСУ

Донбасс, 21 июля.

Минские соглашения в агонии: в районе Горловки идут ожесточённые боестолкновения, украинская армия продолжает накрывать из тяжёлой артиллерии и миномётов Донецк и район аэропорта, гремит в Луганской народной республике.

В ЛНР во всю «перемирят»

По информации ополченца с позывным «Сыч«, в Луганской народной республике продолжаются серьёзные бои. Украинская армия нанесла 36 обстрелов за сутки, было одно прямое столкновение в районе Станицы Луганской. Применялось стрелковое вооружение, гранатомёты, миномёты и различные артиллерийские системы. Ополченец отметил, что это всё использовалось с обеих сторон.

залп

Украинская армия нанесла 36 обстрелов за сутки

«Сегодня плановых работ по подавлению не проводилось, но все-таки ВСУ получили свое за обстрелы. Потери у нас за сутки — 13 раненых, сильно повреждены два танка. Потери ВСУ за сутки — три погибших, 18 раненых, сильно повреждены: один БТР, один танк , один БМП и два БРДМ, так же уничтожены два БТР и БМД противника, подавление минометных батарей не проводилось. Вот так и живем. В войне и непонимании…. Но мы победим!» — сообщил ополченец.

Донецк под огнём ВСУ

По информации ополчения Донецкой народной республики, Вооружённые силы Украины продолжают обстреливать Донецк. Досталось Куйбышевскому району, который прилегает к донецкому аэропорту.

«В результате прямого попадания на улице Куйбышева полностью разрушен дом, ранение получила девочка. Северные части — аэропорт, Путиловка, Ясиноватский блокпост — под обстрелом из танков со стороны Авдеевки, Опытного», — говорится в сообщении.

Донецк

Досталось Куйбышевскому району, который прилегает к донецкому аэропорту.

Кроме того, сообщается, что в районе Песок идёт стрелковый бой с использованием крупнокалиберных пулемётов, АГС и прочего. Отмечается, что ситуация очень напряжённая. По данным бойцов ДНР, украинская армия под прикрытием танков использует дальнобойные самоходные артиллерийские установки.

В районе Горловки идут ожесточённые бои

По информации ополчения, северная часть Горловки (Зайцево, Гольмовский) находится под обстрелом украинских военных, которые ведут огонь со своих позиций с направления населённых пунктов Кодема, Дылеевка, Курдюмовка, Майорск, Светлодарск (попеременно).

Бой, танк, ополченцы, дебальцево

В районе Горловки идут очень серьёзные боестолкновения.

«Отвечаем. Снова танк и САУ по нам лупит. Подключилась Дылеевка. Зайцево, Гольма, будьте в укрытии. Бьют АРС, в воздухе при залпе стоит реактивный гул. Все те же 152 мм. Майорск начал накидывать. Никитовка, Румянцево — у вас вроде громко, но летит через вас. Калиновке слышны раскаты падений», — говорится в тексте сообщения.

В общем, Киев в очередной раз показывает, что не намерен выполнять Минские соглашения, из-за чего страдает мирное население Донбасса, ополченцы вынуждены только отвечать на огонь. «Перемирие» продолжается.
Илья Муромский


1995

Новости партнеров