Ночью были обстреляны Станица Луганская и Авдеевка

Ночью были обстреляны Станица Луганская и Авдеевка

Донбасс, 21 июля.

В штабе так называемой АТО утверждают, что ополченцы Луганской народной республики совершили новый обстрел Станицы Луганской. Как сказал представитель Вооруженных сил Украины, ополченцы использовали автоматический станковый гранатомет.

"Несколько снарядов попали в жилые дома по ул. Лермонтова. В результате прямого попадания снаряда один из домов загорелся. По словам очевидцев, пожар удалось быстро потушить. Также пострадало здание №12 на этой же улице, но во время ночного обстрела", - говорится в сообщении.

В свою очередь жители Авдеевки информируют, что 20 июля около 21:30 начался обстрел Авдеевки из РСЗО "Град". Как сообщается, в сторону Авдеевки прилетело около 40 снарядов РЗСО.

"Некрасова. 3 снаряда легло очень близко, слышно, как летят осколки, сразу потух свет. С родителями в подвал побежали, Над школой № 3 слышен свист. Где-то возле карьера – глухие разрывы. Все в подвалах", – пишут жители Авдеевки.

"Вот и "Град" пошел!, Штук сорок на карьер и в окрестностях упало, Калиновка - ушел полный пакет "Града" со стороны Макеевки, Гвардейка - вибрируют рамы на на окнах. Монитор на столе слегка шатает", - пишут горожане.

В то же время украинские силовики, которые находятся на позициях в районе Авдеевки, отмечают, что ситуация в городе находится под контролем.

"Сидим около блокпоста. Где-то вдалеке слышно залпы. Периодически громко, но не по городу. "Град" слышали. Точно не по нам", - говорится в сообщении.

Между тем, разведка Донецкой народной республики разоблачила подготовку украинских силовиков к провокационному обстрелу Авдеевки.


955

Новости партнеров