В Мариуполе боевики батальона "Донбасс" устроили драку с охранниками ночного клуба

В Мариуполе боевики батальона "Донбасс" устроили драку с охранниками ночного клуба

Мариуполь, 21 июля.

В Мариуполе произошла драка между боевиками батальона "Донбасс" и охранниками ночного клуба. Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Донецкой области.

Согласно предоставленной информации, драка между боевиками и охранниками ночного клуба "Коралл" произошла в минувший уикэнд, 19 июля в 04:30.

Как сообщается, потасовка произошла после того, как 30-летнего боевика с телесными повреждениями доставили в местную больницу. По информации работников заведения, представители батальона прибыли в камуфляжной форме в заведение и избили охранников.

Правоохранители назначили несколько экспертиз и провели опрос работников ночного клуба. Те сообщили, что бойцы "Донбасса" прибыли в "Коралл" на нескольких военных автомобилях, заблокировали вход в развлекательное заведение и требовали наказать охрану, которая побила их сослуживца. Конфликт удалось уладить. Двое охранников заведения, получившие телесные повреждения, обратились в милицию.

Уголовные производства открыты в отношении обеих сторон конфликта. Сейчас проводятся следственные мероприятия. Предварительно факт драки был квалифицирован по ч.1 ст.125 "Умышленное легкое телесное повреждение" Уголовного кодекса Украины.

"Командование "Донбасса", а именно исполняющий обязанности командира батальона Виктор Тихий, поддерживает позицию органов внутренних дел и подчеркивает, что милиция должна разобраться в данном конфликте", - отметил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По его словам, по всем обращениям в милицию проводится проверка, устанавливается круг лиц, причастных к драке. В свою очередь боевики "Донбасса" утверждают, что им уже известны лица, причастные к конфликту. Так, по утверждению силовиков, во время собственного расследования им удалось выяснить массу интересных подробностей, которые они осветили на своей странице в соцсети.

1. Дмитрий Саблин - российский политик родом из Мариуполя, инициатор "Антимайдана", активный участник процессов по присоединению Крыма к РФ. С 17 марта 2014 года числится в санкционном списке Евросоюза: там все его активы заморожены, въезд в страны ЕС также запрещён. Находится в России.

2. Некий товарищ Чекмак - представитель местного криминалитета, по имеющейся информации является крестником Януковича. На днях его видели в Мариуполе, но теперь как в воду канул, ищем.

3. Пётр Иванов - бывший руководитель депутатской фракции "Партии регионов" в Мариупольском горсовете, в криминальных кругах больше известен как "Петруха". Скрывается на территории Крыма.

Читайте также: Российские моряки спасли мариупольца, сутки дрейфовавшего в открытом море


1511

Новости партнеров