Военная прокуратура отправила в дисбат троих силовиков

Военная прокуратура отправила в дисбат троих силовиков

Донецкая область, 21 июля.

Военная прокуратура Южного региона информирует, что трое украинских силовиков были приговорены к году содержания в дисциплинарном батальоне за уклонение от службы. Соответствующая информация размещена на официальном сайте Военной прокуратуры.

Согласно предоставленной информации, Первомайским районным судом Донецкой области приговорил младшего сержанта и солдата одной из воинских частей, призванных по мобилизации, приговорены к одному году содержания в дисциплинарном батальоне.

"Оба признаны виновными в том, что самовольно, без уважительных причин покинули место службы и уклонялись от прохождения военной службы продолжительностью свыше семи месяцев", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что еще одного военнослужащего за совершение аналогичного уголовного правонарушения Октябрьским районным судом Мариуполя приговорили к одному году содержания в дисбате.

Как сообщалось ранее, за прошедший год Военная прокуратура Украины возбудила 6432 уголовных производств по 16 тысячам дезертировавшим военнослужащим — включая всех людей, оставшихся на территории Республики Крым.


1027

Новости партнеров