В ОБСЕ рассказали, кто же обстрелял центр Донецка

В ОБСЕ рассказали, кто же обстрелял центр Донецка

Киев, 21 июля.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обнародовала данные, в которых указывается, откуда велся обстрел центра столицы Донецкой народной республики вечером 18 июля.

Согласно предоставленным данным, обстрел был произведен из танковых орудий с территорий, находящихся под контролем украинских силовиков. В частности, из населенных пунктов Пески и Первомайское.

«Сотрудники СММ пришли к выводу, что обстрел велся с направлений, находящихся под контролем ВСУ - Песок (11 км к северо-западу от Донецка) и Первомайского (17 км к северо-западу от Донецка)», — сообщили в СММ ОБСЕ.

В подготовленном СММ ОБСЕ докладе уточняется, что ее представители посетили ряд мест, куда попали снаряды, - улицы Университетская и Щорса, где были зафиксированы три свежих воронки, которые образовались "в результате попадания танковых осколочных снарядов калибром 125 мм, выпущенных с северо-запада».

Кроме того, представители СММ ОБСЕ зафиксировали последствия обстрела больницы №23 на Целиноградской улице в Куйбышевском районе Донецка.

«Наблюдатели обнаружили три свежих воронки, также возникших в результате попадания танковых осколочных снарядов калибром 125 мм, выпущенных с северо-западного направления», — добавили в мониторинговой миссии.

Как сообщалось ранее, 18 июля центр Донецка подвергся мощнейшему минометному обстрелу ВСУ со стороны Песок. В районе больницы Вишневского произошло попадание в троллейбусный парк, в результате чего произошло возгорание. Также сообщается, что один из снарядов приземлился в супермаркет «Амстор» в Киевском районе.

Читайте также: Один из снарядов силовиков вновь попал в 23-ю больницу


6004

Новости партнеров