МО: Порошенко лжет зарубежным СМИ о своих действиях после крушения «Боинга»

МО: Порошенко лжет зарубежным СМИ о своих действиях после крушения «Боинга»

Донецк, 20 июля.

В Донецкой народной республике вновь уличили во лжи украинского президента Петра Порошенко, который не так давно в интервью одному из зарубежных изданий заявил, что якобы предлагал прекратить огонь в радиусе 10 км от места падения «Боинга 777». Таким образом Порошенко предоставляет зарубежным журналистам заведомо ложную информацию о своих действиях после крушения малайзийского «Боинга».

Представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин напомнил, что год назад, сразу после ужасающей катастрофы, президент Украины говорил, что якобы предлагал прекратить огонь. Любопытно, что никто такого предложения Порошенко не слышал. Между тем, премьер ДНР буквально на следующий день, публично призвал Киев к прекращению огня в районе авиакатастрофы.

«Напомню и то, что на наш призыв прекратить огонь очень скоро отозвался не Порошенко, а премьер Яценюк, заявивший, что никакого приостановления боевых действий из-за крушения малазийского «Боинга» не будет», - отметил он.

Немногим позже слова Яценюка подтвердил и официальный представитель штаба так называемой АТО Андрей Лысенко, который сказал, что украинские силовики предпринимают действия по вытеснению сил сопротивления Донбасса из района авиакатастрофы.

Читайте также: Совбез ООН сегодня обсудит трибунал по делу «Боинга»

Стоит отметить, что весь этот год Киев систематически старался оклеветать ополчение и правительство ДНР, которые делали все возможное для поисково-спасательных работ на месте крушения «Боинга», и выдвигал против Донецка все новые и новые голословные обвинения. При этом украинские власти принимали решения, заведомо подвергавшие опасности зарубежных экспертов, расследовавших катастрофу.

«У каждого преступления есть причина и следствие, уничтожение малайзийского «Боинга» над Украиной не является исключением. И если со вторым рано или поздно международная комиссия и эксперты разберутся, то с причиной этого преступления ни у кого не было и нет сомнений, потому что именно Киев направил малайзийский «Боинг» в район активных боевых действий», - резюмировал Басурин.

Уже год украинское правительство старается безуспешно отвлечь от данного факта мировое сообщество. Любопытно, что именно Украина скрывает переговоры военных диспетчеров, данные о полетах своей военной авиации и расположение дивизиона «Бук» в Зарощенском в тот злополучный день.


1934

Новости партнеров