Российские моряки спасли мариупольца, сутки дрейфовавшего в открытом море

Российские моряки спасли мариупольца, сутки дрейфовавшего в открытом море

Ростов-на-Дону, 20 июля.

Жителя Мариуполя во время купания на надувном круге унесло течением в Азовское море. Спустя сутки российские моряки спасли бедолагу.

Мужчина вместе со своей супругой отправился отдыхать на пляж. Жена забила тревогу после нескольких часов безуспешного поиска своего супруга по всему пляжу.

«31-летний мужчина пошел купаться на пляж с женой. Она отошла, а когда вернулась, мужа не обнаружила. В итоге была организована спасательная операция, но мужчину так и не нашли. Купальщика обнаружили лишь сутки спустя, но уже в российских водах, после чего он был передан пограничникам», - сообщили в российском погранведомстве.

Кроме того, в сообщении сказано, что на текущий момент в пограничном управлении ФСБ в Ростовской области решается вопрос о дальнейшей судьбе спасенного мариупольца.

«В морской порт Ростова-на-Дону прибыло российское судно, на котором находился гражданин Украины, спасенный экипажем в акватории Таганрогского залива Азовского моря. Сотрудники ФСБ оказали ему необходимую медицинскую помощь и обеспечили всем необходимым. В настоящее время решается вопрос о возвращении его на Родину", - уточняют в ведомстве.


1173

Новости партнеров