Сегодня смотрим биатлон и фристайл

Сегодня смотрим биатлон и фристайл

17 февраля украинские биатлонистки постараются вмешаться в распределение мест на подиуме в гонке с массовым стартом. А «летающий лыжник» Александр Абраменко попробует поменять 6-е место чемпионата мира на медаль Олимпиады.

В женской биатлонной гонке с массовым стартом примут участие сразу четыре украинских спортсменки. На трассу выйдет элита мирового биатлона – 30 лучших девушек по итогам результатов на Олимпиаде. Среди них сестры Вита и Валя Семеренко, Юлия Джима и Елена Пидгрушная. Биатлонистки пробегут на лыжах 12,5 километров и 4 раза зайдут на огневой рубеж. Промах в этой гонке штрафуется дополнительным кругом, длиной в 150 метров. Начнется масс-старт в 17:00. А в 8:00 на трассу выйдут мужчины. Они тоже проведут гонку с массовым стартом. Вчера ее перенесли из-за тумана. Украинских биатлонистов здесь нет.

В 15:45 начнутся соревнования фристайлистов в акробатике. Для 25-летнего украинца Александра Абраменко Сочи – третья Олимпиада. Год назад на чемпионате мира в Осло наш «летающий лыжник» занял 6-е место. Так что поучаствовать в борьбе за бронзу сегодня Абраменко постарается. Так же в соревнованиях примет участие еще один украинец Николай Пуздерко.

Всего же в Сочи 17 февраля разыграют 7 золотых медалей. Кроме биатлона и фристайла, чемпиона определят в заездах двоек в бобслее. После первого дня соревнований здесь лидируют россияне Александр Зубков и Алексей Воевода. Они выигрывают 0,32 секунды у экипажа из Швейцарии. В фигурном катании определят лучшую танцевальную пару. Пока здесь лидируют американцы – чемпионы мира Мерил Дэвис и Чарли Уайт. Еще два комплекта медалей разыграют в мужском сноуборд-кроссе и командном турнире прыгунов с трамплина.

Дмитрий Майдан


154

Новости партнеров