Шведы вслед за женской лыжной эстафетой выиграли мужскую

Шведы вслед за женской лыжной эстафетой выиграли мужскую

На Олимпиаде в Сочи ждали триумфа норвежского лыжного спорта, но пока лучше себя проявляют представители другой скандинавской страны. Мужская сборная Швеции приходит к финишу эстафеты в одиночестве. Серебро у России, бронза досталась команде Франции.

В мужской эстафете четыре этапа. Два первых лыжника должны были пробежать по 10 километров классическим ходом, еще двое столько же коньком.

Шведы вырвались вперед после третьего этапа благодаря рывку серебряного призера Сочи на 15 километрах классическим стилем Юхана Олссона. Лидерство этой сборной укрепил Маркус Хельнер. Вместе с ними чемпионами олимпиады в Сочи в эстафете стали Ларс Нельсон и Даниэль Ричардссон. На финише шведы выиграли почти полминуты у сборной России. Первую медаль в мужской лыжной эстафете на Олимпиадах за последние 22 года россиянам обеспечил Александр Легков. Он лучше всех провел третий этап эстафеты и подтянул Россию с 7 места на второе. К серебряному финишу Россию привел Максим Вылегжанин. Бронзовая медаль досталась команде Франции.

Норвежские лыжники остались без медалей, финишировав четвертыми. Напомню, вчера сенсационно мимо медалей выступила женская команда Норвегии.


167

Новости партнеров