Порошенко: Летать в космос скоро будет дешевле, чем над Украиной

Порошенко: Летать в космос скоро будет дешевле, чем над Украиной

Киев, 20 июля.

В скором времени отправиться в космос будет дешевле, чем воспользоваться внутренними авиарейсами на Украине. Так считает президент Украины Петр Порошенко, принявший участие в заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, который сегодня рассматривает вопрос «О мерах по защите национальных интересов Украины в авиационной отрасли».

По мнению Петра Порошенко, государственная политика касательно национального рынка авиационных перевозок оказалась абсолютно неэффективной, из-за чего страдает процесс интеграции в международное авиапространство.

"Но главное - страдают простые граждане, для которых цены на полеты являются заоблачными. В мире космический туризм скоро будет стоить дешевле, чем билет на отдельных внутренних авиарейсах в Украине... Деньги бешеные, цена - неадекватна. Главная причина - монополизм, который стоит преодолеть, и недостаточное конкурентную среду." - мрачно пошутил украинский лидер.

Порошенко отметил, что сейчас билеты в пределах еврозоны стоят в несколько раз дешевле, чем перелеты на аналогичные расстояния на территории Украины. Именно поэтому Киев намерен взять курс на демонополизацию рынка авиауслуг.

[vsw id="gJ1pOJzOlAo" source="youtube" width="650" height="365" autoplay="no"]

Читайте также: Колесников: Экономика Украины за последние полгода упала до уровня 90-х


1285

Новости партнеров