МИД России осудил совместные учения НАТО и Украины во Львовской области

МИД России осудил совместные учения НАТО и Украины во Львовской области

Москва, 20 июля.

В российском Министерстве иностранных дел восприняли совместные учения НАТО и Украины во Львовской области как показатель поддержки странами боевых действий в Донбассе и гибели там мирных жителей.

Представители российского МИД призывают руководство НАТО осознать, чем чреваты подобные учения и какую угрозу они несут попыткам мирного урегулирования конфликта на Украине. В заявлении департамента сказано, что, несмотря на громкие заявления руководства о необходимости исполнения минских договоренностей, в НАТО не только не хотят признать возможных негативных последствий от таких военных тренировок, но и в разы увеличивают масштаб и число задействованных войск по сравнению с такими же учениями год назад.

«В альянсе должны отдавать себе отчёт, что подобные действия, подогревающие реваншистские настроения киевской «партии войны», способны поставить под угрозу срыва наметившийся прогресс в мирном урегулировании глубокого внутригосударственного кризиса на Украине», — подытожили в департаменте.

Напомним, Сегодня на Яворовский военный полигон, расположенный во Львовской области Украины, прибыли военные из США и других стран-участниц НАТО с целью участия в совместных боевых учениях.


666

Новости партнеров