Порошенко потребовал от ДНР и ЛНР отказаться от выборов

Порошенко потребовал от ДНР и ЛНР отказаться от выборов

Киев, 20 июля.

Президент Украины Петр Порошенко потребовал от руководства Донецкой и Луганской народной республик отказаться от "псевдовыборов", назвав данную меру условием дальнейшего обсуждения организации местных выборов. Об этом проинформировала пресс-служба Администрации президента Украины.

"Глава государства предложил в работе подгруппы по политическим вопросам исходить из того, что дальнейшее результативное обсуждение вопросов организации местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей возможно лишь после того, как будет предоставлено четкое заявление об отказе от намерений проводить "псевдовыборы" 18 октября и 1 ноября", - указано в официальном заявлении ведомства.

По мнению украинского лидера, проведение выборов 2 ноября 2014 года фактически сорвало выполнение Минских договоренностей. Порошенко уверяет, что подготовленные Киевом конституционные изменения и закон об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей якобы полностью соответствуют обязательствам Украины перед мировым сообществом.

Читайте также: Порошенко назвал условия для присвоения Донбассу особого статуса


4770

Новости партнеров