Что будет с Закарпатьем: политолог раскрыл тайный замысел Москаля

Что будет с Закарпатьем: политолог раскрыл тайный замысел Москаля

Закарпатская область, 20 июля.

Политолог Василий Стоякин в эфире программы «На Самом Деле» агентству News-front рассказал о том, что на самом деле происходит на Закарпатье, и прокомментировал планы нового губернатора региона Геннадия Москаля.

По словам эксперта, то, что сейчас происходит в Закарпатье, это никакая не «антитеррористическая операция», а открытая борьба за контрабанду. Произошедшее столкновение между "Правым сектором" и нардепом Ланьо дало толчок для передела власти и перераспределения контроля за потоком контрабанды. Как отметил Стоякин, те группы, которые при распределении влияния на нелегальные перевозки получили недостаточно, сейчас пытаются взять "свое" силовыми методами.

"Для Закарпатья контрабанда - это способ заработка, как и для всех приграничных территорий Украины. И этот способ давно и прочно осел в сознании чиновников местной власти. И этого никто никогда по большому счету не скрывал", - заявил политолог.

По мнению Стоякина, губернатору Закарпатской области Геннадию Москалю придется нелегко, так как ему нужно будет примирить враждующие стороны, чтобы подобные разборки, как в Мукачево, больше не повторялись. Но естественно, бороться с самой контрабандой Москаль не будет, так как справиться со сложившейся системой невозможно, да и самому действующему губернатору это не нужно.

Кроме того, эксперт не исключил, что губернатор сам будет руководить контрабандной деятельностью, а полученный в Луганской области опыт ему в этом поможет.

«Москалю нужно будет договариваться с местной мафией. Кому-то по рукам дать, кому-то по голове, кому-то конфетку. Но ситуацию он будет пытаться разрешить. Однако с самой преступностью никто бороться не будет. Давайте вспомним Луганскую область. Говорили, Москаль борется с контрабандой, а на самом деле она на Луганщине процветала под его личным контролем. Почему произошел конфликт Москаля с бойцами "Торнадо"? Потому что силовики не пропустили поезд, проход которого был согласован с Москалем», - добавил эксперт.

Ранее украинский политический эксперт Александр Медведев заявил, что президент Украины Петр Порошенко прекрасно понимает, что в Закарпатском регионе нужно проводить полную зачистку власти, именно для этого он и выбрал Геннадия Москаля.

Евгения Александрова


4043

Новости партнеров