Социология по-киевски: БПП и "Батькивщина" вышли в лидеры "всех" рейтингов

Социология по-киевски: БПП и "Батькивщина" вышли в лидеры "всех" рейтингов

Киев, 20 июля.

"Блок Петра Порошенко" и "Батькивщина" оказались лидерами по партийным рейтингам на выборах в Верховную Раду и в местные органы власти. Кроме того, Петр Порошенко и Юлия Тимошенко стали лидерами в президентском рейтинге. Таковы результаты социологического исследования Киевского международного института социологии (КМИС).

По данным киевских социологов, если бы выборы в Верховную Раду Украины проходили в середине июля, то более 13% жителей страны проголосовали бы за партию БПП, а порядка 13% - за "Батькивщину". За "Оппозиционный блок" проголосовали бы чуть более четырех процентов украинцев. Такая же примерно "картина" с президентством. За Порошенко - 14,6%, за Тимошенко - 13,9% . Лидер радикалов Олег Ляшко, если бы выборы проходили в середине июля, набрал бы 4,6%.

Не все так "радужно", как в отчетах социологической службы. Как ранее сообщалось, Центральная избирательная комиссия обратилась к правоохранителям с просьбой вмешаться в ход избирательной кампании по 205-ому округу в Чернигове. Комиссия опасается провокаций, которые могут произойти в день голосования и во время подсчета голосов.


1843

Новости партнеров