В России задержан ополченец ЛНР, хранивший при себе тротил

В России задержан ополченец ЛНР, хранивший при себе тротил

Ленинградская область, 20 июля.

В Ленинградской области Российской Федерации был задержан боец танкового батальона "Август" Луганской народной республики Алексей Степан. В ходе обысков сотрудники правоохранительных органов изъяли у него 200 граммов тротила, осколочную гранату и пистолет.

Непосредственно арест 36-летнего уроженца Гатчинской района произошел у входа областную Дружносельскую психиатрическую больницу. Степан принимал участие в военном конфликте в Донбассе на стороне ЛНР с октября 2014-го по апрель 2015-го года, командуя взводом минеров. При этом бойца уже задерживали в прошлом месяце, когда в его квартире был обнаружен целый арсенал: пистолет Макарова с боезапасом, патроны к автомату Калашникова, десять детонаторов и 1,5 килограмма взрывчатки С-4. По результатам обысков было возбуждено уголовное дело, однако суд принял решение не заключать ополченца под стражу на время процесса.

"Степан всегда дрался отчаянно. Не трусил. Характера, правда, замкнутого был, мало о себе рассказывал. А позывной его был "Ветер", - сообщил сослуживец Алексея Степана в интервью изданию 47news.

Читайте также: Узбек не дошел до России, наступив на растяжку в Донбассе


799

Новости партнеров