ЕС нужна аграрная Украина: Киев может получить 3 млрд долл. на орошение

ЕС нужна аграрная Украина: Киев может получить 3 млрд долл. на орошение

Киев, 20 июля.

Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко сообщил, что Всемирный банк может выделить Украине до трех миллиардов долларов на оросительные системы, которые физически изношены на 82%.

По его словам, состоялась встреча с представителями Всемирного банка, где еще раз обговаривался проект, связанный с оросительными системами, пишет «РБК Украина». Также Павленко отметил, что было принято решение – Всемирный банк направит своих экспертов. Уже создана координационная группа по вопросам восстановления и развития систем орошения.

Министр аграрной политики и продовольствия заверил, что при наличии условия функционирующего оросительного комплекса урожайность может возрасти практически в 2,5 раза.

«Рабочая группа Всемирного банка уже объехала пять областей с проверкой и анализом, она фактически подтвердила затруднительное положение. Сейчас мы переходим на техническую часть анализа, чтобы понять, сколько нужно дать денег и нужно восстанавливать», - подчеркнул Павленко.

По его словам, максимальный размер инвестиций может составить около трех миллиардов долларов. Сейчас оросительные системы на Украине физически изношены на 82%. Общая площадь орошаемых земель в стране составляет 1,8 миллиона гектаров. Напомним, 18 июня эксперты Всемирного банка посетили Украину с рабочим визитом и лично убедились в плачевном состоянии оросительных систем.


808

Новости партнеров