Госэкоинспекция обнаружила в харьковской реке Студенок нефтепродукты

Госэкоинспекция обнаружила в харьковской реке Студенок нефтепродукты

Харьков, 20 июля.

Государственная экологическая инспекция подтвердила факты загрязнения реки Студенок нефтепродуктами. По словам заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Евгения Шахненко, Госэкоинспекция отобрала три пробы поверхностных вод в трех точках водоема.

Первую пробу эксперты взяли с мостика «Кубышин» около дома №2 по улице Октябрьской, вторую пробу – на месте слива по улице Орешкова ливневого коллектора промышленной зоны, который расположен по улице Промышленная, третью пробу – с мостика у дома №24 по улице Годовой. Все пробы были взяты в пределах населенного пункта Васищево.

Как показали результаты лабораторных исследований, во второй пробе были выявлены значительные превышения содержания загрязняющих веществ (согласно СанПин №4630-88 для водоемов культурно-бытового назначения) по аммонию, биологического потребления кислорода, нефтепродуктов, а также незначительное превышение по химическому потреблению кислорода.

В третьей пробе было обнаружено значительное превышение содержания нефтепродуктов, незначительное превышение по химическому потреблению кислорода. В первой пробе превышений содержания загрязняющих веществ обнаружено не было. Госэкоинспеция по факту выявленных превышений содержания загрязняющих веществ в реке Студенок направила письмо в прокуратуру Харьковской области для принятия мер прокурорского реагирования.

Читайте также: Экологи бьют тревогу: на Харьковщине загрязнена река Мерла


535

Новости партнеров