Патриарх Кирилл: В понятие "Русский мир" входят Россия, Украина и Белоруссия

Патриарх Кирилл: В понятие "Русский мир" входят Россия, Украина и Белоруссия

Московская область, 20 июля.

Русский мир — это одновременно и Украинский мир, и Белорусский мир, это мир всей Руси, созданный через Крещение в Днепре. Об этом сказал патриарх Кирилл, выступая в Троице-Сергиевой лавре. Понятие Русского мира патриарх разъяснил на торжественном приеме по случаю дня памяти преподобного Сергия Радонежского. Патриарх отметил, что "наши противники" используют слова "Русский мир" как некий жупел (то, что внушает страх), заявляя, будто это некая доктрина, служащая исключительно внешнеполитическим интересам Российской Федерации, сообщает пресс-служба патриарха Московского и всея Руси.

"Русский мир — это одновременно и Украинский мир, и Белорусский мир. Это мир всея Руси. Это мир, который создан через Крещение в Днепре, это мир князя Владимира, это система ценностей, которая проникла в культуру, в быт нашего народа", - заявил священнослужитель.

Как ранее заявил лидер партии «Великое Отечество» Николай Стариков на встрече с жителями Донецка, жители Донбасса оказались «на острие истории» и защищают не только свою землю, но и весь Русский мир.


771

Новости партнеров