Яценюк продвигает в коалиции новый Трудовой кодекс

Яценюк продвигает в коалиции новый Трудовой кодекс

Киев, 20 июля.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к парламентской коалиции с просьбой поддержать проект нового Трудового кодекса Украины.

На коллегии Министерства социальной политики Яценюк заявил, что коалиция должна поддержать совместно наработанный Трудовой кодекс, поскольку он является «конституцией труда». Также Яценюк напомнил, что в первом чтении проект нового Трудового кодекса парламент принял еще в 2008 году. Тогда нынешний премьер был спикером ВР. С тех пор сменилось несколько составов парламента, а документ так и не приняли.

Напомним, Верховная Рада 21 апреля приняла за основу проект закона «о внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины (относительно испытания при приеме на работу)». 28 апреля проект нового Трудового кодекса был внесен на рассмотрение в Верховную Раду. По словам министра социальной политики Павла Розенко, необходимо либерализировать трудовое законодательство. Принятие нового Трудового кодекса поможет применить новые подходы на открытом рынке труда на Украине, снимет ограничения и даст возможность для развития экономики.


1356

Новости партнеров