Эксперт: Правительство позорит Украину своим отношением к ВСУ

Эксперт: Правительство позорит Украину своим отношением к ВСУ

Киев, 20 июля.

Министерство обороны Украины решило направить комиссию в расположение 28-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины, чтобы проверить обоснованность жалоб украинских военнослужащих на задержки выплаты заработных плат.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны, если информация о махинациях с выплатами подтвердится, командование бригады будет привлечено к ответственности. Отметим, что ранее бойцы именно 28-й бригады неоднократно обращались в ведомство с жалобами о невыплате зарплат.

По словам украинского эксперта, кандидата исторических наук Андрея Ницоя, если действительно подтвердится то, что военнослужащие не получают никаких выплат, командованию штаба грозит не просто увольнение, а возбуждение ряда уголовных дел. Он отметил, что повторение 90-х годов, когда по полгода не платили военным, правительство Украины допустить не должно. В противном случае, оно не просто подпишет себе смертельный приговор, а поставит под черту ликвидации целые государственные институции.

"Да, волонтеры помогают военнослужащим, но мы все должны понимать, что они затягивают агонию государственных, неэффективных институций. Волонтеры делают терапию смертельно больной раком государственной машине, которая паразитирует. Таким образом, украинская власть благодаря волонтерам продолжает жить. То, что происходит сейчас в украинской армии, никак иначе, как позором, назвать просто нельзя", - заявил Ницой.

Напомним, что накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что в будущем году Украина увеличит свои военные расходы. Деньги будут направлены на вооружение армии и ее переоснащение новейшими образцами оружия и военной техники

Евгения Александрова


1535

Новости партнеров