ФИФА выберет нового президента в следующем году

ФИФА выберет нового президента в следующем году

Цюрих, 20 июля.

ФИФА определилась с датой выборов своего нового руководителя. Их назначили на 26 февраля 2016 года. О таком решении Международной федерации футбола сообщила пресс-служба организации.

Судьбоносное решение было принято исполнительным комитетом ФИФА на сегодняшнем заседании. До выборов президента Международной федерации футбола, которые пройдут на внеочередном конгрессе организации в Цюрихе, исполнять обязанности руководителя ФИФА по-прежнему придётся Йозефу Блаттеру.

Напомним, что внеочередные выборы главы ФИФА связаны со скандалом вокруг многомиллионных взяток за право принимать у себя в стране чемпионат. Одним из главных фигурантов этого скандала является Йозеф Блаттер. Несмотря на скандал, он был успешно переизбран на пост президента ФИФА, но под давлением СМИ был вынужден добровольно покинуть кресло руководителя.

Сенатская комиссия США даже посылала в Международную федерацию футбола запрос с требованием допросить экс-президента организации, но в ФИФА проигнорировали запрос. Читайте также: ФИФА не видит оснований лишать Россию прав на проведение ЧМ-2018

Дмитрий Майдан


250

Новости партнеров