В турецком кафе прогремел взрыв: более 25 человек погибли

В турецком кафе прогремел взрыв: более 25 человек погибли

Суруч, 20 июля.

В турецком городе Суруч на границе с Сирией прогремел взрыв. По предварительным данным, в кафе перед культурным центром «Амара»  сработала кластерная бомба.

Телеканал NTV со ссылкой на источники в полиции сообщил о 27 погибших и около сотни пострадавших. После взрыва начался пожар, который, к счастью, удалось быстро ликвидировать. Машины «скорой помощи» развозят раненых по ближайшим больницам. В зданиях, расположенных рядом с местом взрыва, выбиты окна.

Взрыв произошел в 11:45 по местному времени. Также стало известно, что кластерную бомбу мог взорвать террорист-смертник на входе в чайное кафе. По словам члена турецкого парламента Фикрета Била, взрыв был направлен против турецких курдов, которые проживали на территории центра в ожидании отправки в Сирию для борьбы с боевиками террористической организации «Исламское государство».

Напомним, в кафе «Либерти» по улице Ришельевской, 60, расположенном в центре Одессы, прогремел мощный взрыв. Охранник, находившийся в тот момент у входа в здание, получил серьезные ранения.


749

Новости партнеров