Ополченцы: От такой войны наши деды в гробах переворачиваются

Ополченцы: От такой войны наши деды в гробах переворачиваются

Донбасс, 20 июля.

Бойцы армии Новоросии «Грек» и «Осетин», которые держат оборону в Старой Михайловке под Старобешево, рассказали об обстановке на линии фронта на сегодняшний день и о своем отношении к войне.

Как сообщили защитники Донбасса, они сами родом из Старобешево, решили пойти воевать, когда украинские войска стали бомбить Донбасс и начали погибать ни в чем не повинные люди. Подразделение, в котором служат ополченцы, сформировано больше года назад, они принимали участие в сражении за Саур-Могилу, обороняли Шахтерск, поэтому повидать им пришлось немало. По словам ополченцев, чем больше они воюют, тем больше приходят в шок от этой войны.

«Эта война закончится еще нескоро. Если бы наши деды так воевали, то война бы до сих пор еще была. От такой войны, как сейчас здесь, наши деды в могилах переворачиваются. Будущее у Новороссии есть, мы в это верим. Главное – свои границы отбить, чужого нам не надо. Просто выгнать их за Донецкую область, а так пускай делают, что хотят. Пусть оставят наши границы и все. Это все, что мы хотим. Хочется им дать уже «дрозда» по-честному. А эти «пух-пух» каждую ночь – неинтересно», - заявили защитники Донбасса.

Ополченцы отметили, что украинские силовики систематически их провоцируют, обстреливая Старую Михайловку, в основном бомбить начинают ночью, чтобы застать врасплох. Однако защитники Донбасса ответный огонь не открывают, так как им дан приказ соблюдать минские договоренности, что очень огорчает ополченцев, так как, по их словам, они давно уже могли освободить весь Донбасс от украинских карателей.

"По нам работает и стрелковое оружие, и тяжелое вооружение, и минометы. У нас тяжелой артиллерии нет. Нас обстреливают, а мы ответить не можем", - рассказали ополченцы.

[vsw id="DAn7heU5FWo" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Читайте также: Гиви станцевал в свой юбилей под песню Виктора Цоя

Евгения Александрова


1505

Новости партнеров