Яценюк — Розенко: Не надо врать, у нас все плохо, инфляция сжирает все

Яценюк — Розенко: Не надо врать, у нас все плохо, инфляция сжирает все

Киев, 20 июля.

Министерство социальной политики внедряет реформы, которые уже дают положительные результаты. Об этом заявил министр Павел Розенко на коллегии министерства социальной политики с участием премьер-министра Арсения Яценюка.

Как сообщил министр, главной реформой министерства является лишение всех льгот чиновников, народных депутатов, прокуроров и судей, а также внедрение адресного подхода по предоставлению льгот тем, кто действительно в них нуждается. По словам Розенко, именно лишение привилегий чиновников поможет получить право на льготы малообеспеченным гражданам, однако он отметил, что министерство будет работать в направлении полного отказа от льгот и перехода на субсидии и компенсации.

«Мы сделали огромный шаг вперед. Именно наше министерство забрало все льготы у чиновников, теперь льготы будут получать только нуждающиеся. Но в будущем мы конечно надеемся осуществить переход системы льгот на систему субсидий. Первое, за что мы возьмемся, это за реформирование транспортных льгот. Льготный проезд останется, граждане будут получать денежные компенсации, что позволит им оплачивать проезд в полной мере», — заявил Розенко.

Кроме того, на заседании коллегии отметили, что большим достижением министерства в области реформ стало повышение размера пенсий. Как отмечалось, по сравнению с прошлым годом, пенсии удалось увеличить на 42 гривны, на данный момент средний размер пенсий составляет 1602 гривны.

Однако у премьер-министра Арсения Яценюка слова Розенко не вызвали одобрения. Премьер заявил, что не нужно прикрываться цифрами, а нужно говорить правду и признать, какая ситуация складывается на самом деле.

«Не надо врать и приукрашивать. Да, цифры по пенсиям и зарплатам у нас неплохие, но инфляция, она же сжирает все. Правда состоит в том, что социальные стандарты сильно упали. Я ставлю вам три задания: работа, зарплата и социальная справедливость в субсидиях, льготах и  помощи нуждающимся», — заявил Яценюк.

Читайте также: Яценюк против «своих»: к приватизации привлекут иностранных инвесторов
Евгения Александрова


3923

Новости партнеров