Из-за обстрелов под Волновахой пострадали мирные жители

Из-за обстрелов под Волновахой пострадали мирные жители

Донбасс, 20 июля.

В селе Березовое под Волновахой Донецкой области в результате обстрела была ранена мирная жительница. Украинская сторона обвиняет в случившемся ополченцев.

В сообщении пресс-службы УМВД Донецкой области говорится, что ополченцы якобы обстреляли село Березовое. Один из снарядов угодил в частный жилой дом: в результате обрушения здания пострадала женщина 1961 года рождения. Раненую вытащили из-под завалов и отправили в больницу в Волноваху.

Заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что ВСУ не собираются отводить свою технику, а, наоборот, только стягивают тяжелое вооружение к линии фронта на территориях Марьинского и Волновахского районов.

«Разведка Вооруженных сил ДНР продолжает фиксировать факты перемещения военной техники и личного состава ВСУ. В населенном пункте Красногоровка в трех километрах от линии соприкосновения сторон установлено местонахождение огневых позиций РСЗО БМ -21 «Град». На восточной окраине населенного пункта Богдановка в четырех километрах от линии соприкосновения выявлены огневые позиции гаубичной артиллерии», - подчеркнул Басурин.

По его словам, эти факты в очередной раз свидетельствуют о системном нарушении Киевом минских мирных договоренностей. Накануне Донецкая и Луганская народные республики заявили о начале отвода от линии соприкосновения танков и бронемашин, оснащенных орудиями калибром до 100 мм, на расстояние не менее трех километров. Эдуард Басурин заявил, что украинская сторона проигнорировала предложение принять участие в этих мероприятиях.


1327

Новости партнеров