Украинцы: Старая прокуратура "затопчет" новые кадры

Украинцы: Старая прокуратура "затопчет" новые кадры

Киев, 20 июля.

На Украине стартует реформа прокуратуры, и уже сегодня начнется открытый конкурсный отбор на руководящие должности.

Всего открыто более 700 вакансий. Как рассказал заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе, участники конкурса должны будут пройти четыре этапа: психологические тесты, знание законов, демонстрацию навыков и онлайн-собеседование. Жители Украины высказали свое мнение по поводу внедрения реформы прокуратуры и рассказали, кто должен победить, старая команда или новые кадры.

Мнения жителей города Сум по этому поводу разошлись. Многие убеждены, что в конечном результате реформа все равно приведет к старым коррупционным схемам, некоторые все же надеются, что в прокуратуру придут активные, молодые кадры, которые смогут "в корне" реформировать и изменить систему.

"Они же там все связаны: кум, сват, брат. Останутся все те же, кого-то может и уберут, но в основном все так и останутся на своих местах. Поэтому ничего нового ожидать не стоит", - cчитает сумчанин Александр.

"Я считаю, что нужно привлекать молодежь, молодые люди смогут показать результат и изменить нашу страну. Потому что пенсионеры уже не могут справляться в полной мере справляться со своими обязанностями", - заявила местная жительница Наталья.

"Нужно менять верхушку прокуратуры. Если она останется, ничего не изменится", - добавила сумчанка Светлана.

По мнению жителей Черновцов, неважно, кто будет занимать должности прокуроров, главное, чтобы они боролись с коррупцией, особенно в своих же рядах.

"Я надеюсь, что новая реформа даст результат. Все, кто как-то причастен к махинациям и взяткам, должны быть сняты. Нам нужна прокуратура без коррупции", - заявила жительница Черновцов Ольга.

"Старую прокуратуру преодолеть будет очень трудно. Я думаю, новым кадрам не удастся сдвинуть старые", - считает местный житель Алексей.

Отметим, что депутат Верховной Рады Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Виктор Чумак ранее заявил, что 90% прокуроров занимаются коррупционной деятельностью.

Евгения Александрова


897

Новости партнеров